泽霖讲坛
民社学院开展考公经验分享交流会

5月20日下午,学院在八角楼开展了考公经验分享交流会,院党委副书记王璐璐、本科生辅导员、研究生辅导员以及三十余名学生参与交流会,会议由张丽剑老师主持。

交流伊始中国少数民族史研究生王晓丽首先向大家介绍了报考务员考试的基础知识,并就“如何进行国考公务员岗位筛选?”“岗位类型及选择”问题,详细介绍了报考岗位选择的相关知识。她强调“挑选竞争压力小的岗位进行报考”和“详细了解报考岗位的职责和福利”是岗位选择的两大基本准则,在了解各单位岗位福利待遇后,尽量挑选招录要求专业范围越小报考限制较多的、招考人数较多的岗位,以此来提高考公成功的几率

随后,社会工作专业本科生张杨重点向大家介绍报考公务员的完整流程,详细向大家介绍了笔试、面试、体检、政审、公示、补充录用等几个公务员考试中的主要环节。他建议大家,在日常生活中要注意身体健康,遵纪守法与人为善,做一个身心健康的人,在备考期间一定要有一个良好的心态,积极进取备考。

主题交流后的提问环节,两位主讲人回答了多位同学的问题,交流氛围浓厚、效果良好,在场学生纷纷表示自己受益匪浅。

院党委副书记王璐璐充分肯定了交流会对推动学院就业和学生工作的积极作用,强调考公考研是人生中的一个重要选择,学院学子们要做好职业规划,认真学习借鉴经验,将学习收获转为实际行动,明确前进目标,以更加饱满的激情不断奋斗。

(责编:马博博,审核:王璐璐,上传:袁磊)