泽霖讲坛
励志笃行,梦想“研”续——文博专业举办2020级考研经验分享会

为帮助同学们了解当下考研形势掌握更多备考的技巧与方法营建积极向上的学习氛围,5月26日文博专业在学院八角楼报告厅举办2020考研经验分享会文博专业教研室主任高晶晶、2020级班导师胡飞及本专业各年级同学参加了会议

在学院的坚强领导和专业师生的共同努力下,2020级文博专业考研再创佳绩,多同学被山东大学东北师范大学武汉大学中山大学中央民族大学、郑州大学、西北大学、华南师范大学等国内知名高校录取会上,李金旋、陈卉冉、郑欣宇、吕甜甜等12成功上岸的同学分别就院校选择、备考规划、学习方法、心态调整等方面进行了经验分享,重点介绍了复习计划的制定,包括目标确定、复习安排、参考资料选择等,建议同学们结合自身情况选择学校,制定科学的复习计划。同时指出了专业课和英语学习的重要性,在备考中既要脚踏实地做好复习,也要做到劳逸结合,以积极的心态迎接考试。

提问答疑环节,同学们就保研的具体流程、如何梳理备考知识、答题的逻辑技巧等踊跃提问,上岸同学现身说法,一一作出认真解答,与会老师们也予以补充,现场氛围十分活跃。最后,老师们表达了对上岸同学的祝贺,也期望下一级同学再接再厉,延续文博专业良好的考研传统。

本次考研经验分享同学们对考研有了更加全面深入的了解,激发了考研热情,增强了考研信心,为文博专业全面落实立德树人的人才培养目标和优良学风建设打下了坚实的的基础。

(责编:高晶晶,审核:陈祥军,上传:袁磊)