泽霖讲坛
朋辈领航 榜young面对面 社会学专业2020级考研经验分享会

为充分调动学生的考研积极性,帮助学生认清当前考研形势、了解专业考研现状和做好自身考研规划,5月17日下午,社会学专业在学院八角楼报告厅举办2020级考研经验分享会。

社会学教研室主任卢飞、学工办主任袁磊老师与社会学2021级、2022级学生参与了本次分享会。本次分享会邀请了刘峥、韦思园、白晶格、王闪、马思维、周芊芊、王晓燕、吴喜林等8位考研录取学生代表,重点就考研择校、复习备考和时间规划等内容展开分享。

经验分享前,袁磊老师结合社会学专业考研情况,分析了当前考研形势,希望各位同学都能从学长学姐的成功经验中有所收获。

在经验分享环节,8位学生代表结合自身考研经验和心路历程,从择校策略、复习备考、时间规划和心态调整等方面进行全方位的分享,生动讲述了备考过程中的点滴故事,给大家提供了诸多实用且适用的考研经验。

分享会最后,卢飞老师再次向8位到现场分享的学生表示祝贺和感谢,就择校、备考等内容做简短总结,并向2021级考研学生送上祝福,希望各位同学以优秀的学长学姐为榜样,提振信心、积极备考。

会后,大家纷纷表示很有收获,将以踏实乐观的心态面对考研,更好地规划和实现自己的考研目标。

社会学教研室高度重视学生的学习备考生活,通过考研经验分享交流会,让大家对考研有更清晰的认识,对未来有更明确的规划,在后续的复习备考中,才能学得有方法、学得有效率。

(责编:卢飞,审核:方长明,上传:袁磊)