泽霖讲坛
向光而行,奔赴远征——历史学专业2020级考研经验分享会

为帮助同学们进一步认清考研形势,明确自身努力方向,民族学与社会学学院历史学专业于5月10日下午6点在学院八角楼报告厅举办历史学专业2020级考研经验分享会。学院副院长方长明、历史学教研室秦熠、齐子通、郑俊华、王鹏玮老师,学工办主任袁磊老师,以及历史学专业大一至大三的同学们参加了此次分享会。本次分享会邀请了杨依蕃杨婷、蓝欣婷、杨乐融、曾好、孙航等6位学长学姐来到现场,就保研、考研、就业方面做了成功经验的分享。

在分享会上,学长学姐们结合自身经历,从“形而上”的人生道路选择,到“形而下”的考研就业经验,从保研考研的准备过程、心态调整、资料使用、答题方法等,到平时的听课学习、阅读积累,为到场的学弟学妹们做了一场充实而精彩的分享,给大家提供了诸多宝贵的经验。

在交流互动环节,大家纷纷就自己感兴趣的保研准备、学校选择、复习方法、面试技巧等方面进行提问,学长学姐们一一了解答。

在分享会的尾声,秦熠老师作为历史学2001班的班导师,对20级历史学专业的考研情况做了总结,结合升学数据为大家分析了当前考研的形势。最后,秦老师再次表达了对20级学长学姐的感谢,以及对于21级同学在考研就业方面的期望和祝福。

此次考研经验分享会,体现了历史学专业学生“传帮带”的优良传统,为同学们了解考研信息,坚定考研决心,做好备考规划,提供了一个很好的交流平台。“向光而行,奔赴远征”,预祝历史学21级学子“研”途顺利,祝学长学姐们前程似锦!

(责编:郑俊华,审核:方长明,上传:袁磊)