泽霖讲坛
文博专业召开2024届本科生就业指导会

帮助学生树立正确的择业观、就业观,掌握求职技能,推动学生高质量就业,318文博专业录播室召开2024届本科生就业指导会文博教研室主任高晶晶文博2020级班导师胡飞及全体同学参加会议

会上,同学们逐一汇报了目前在就业方面的推进状况及面临的主要困难。高晶晶老师鼓励大家做到:一是要坚定信心,结合专业技能,发挥专业优势,积极探索适合自己的职业发展方向;二是要找准定位,树立正确的就业观,做到“先就业再择业”,将就业选择与社会需求相结合。三是要迎难而上,认清当前就业形势,充分发挥主观能动性,善抓机遇,积极拓展就业渠道。胡飞老师进一步明确了班级的就业目标,并就同学们普遍关心的考研面试问题进行了耐心解答,分析了当前考研调剂的形势及需要注意的问题。与会同学之间也相互分享了求职的经验及公务员、事业编考试的技巧。

本次指导会帮助同学们了解了当前的就业形势及政策,掌握了一定的求职方法与技巧,为2024届文博学子高质量充分就业打下了坚实的基础。

(责编:袁磊,审核:方长明,上传:袁磊)