泽霖讲坛
文博专业召开2024届考研考前动员会

为进一步鼓舞考研士气,增强考研信心,提高考研成功率,12月16日晚,文博专业在录播室召开2024届考研考前动员会,文博教研室主任高晶晶、文博2020级班导师胡飞及全体考研同学参加会议。

会上,备考同学逐一汇报了目前复习的进度、考前的心理状态及面临的主要困难等。同学们面临的主要困难有:专业课复习难以构建完整体系,自信心不足,普遍存在考前焦虑情绪等。针对以上问题,老师们送上暖心寄语和悉心叮嘱,高晶晶老师鼓励大家做到:一是要坚定自信,自信心是考研成功的基础;二是要注重细节,既包括考场上的细节,也包括考前准备中的细节;三是要学会应变,应变能力往往成为决定考试成败的关键因素。胡飞老师就同学们普遍存在的考前焦虑情绪进行了耐心疏导,认为保持适当的紧张反而有助于考试的发挥,此外,胡老师还结合自身经验介绍了论述题的答题方法与技巧等。

本次动员会提升了考研士气,坚定了考研信心,为2024届文博学子成功考研打下了坚实的基础。

(责编:杨科,审核:方长明,上传:杨科)