科研动态

首页 - 科研动态 - 正文
武汉市校企合作交流会在校举行
作者:邵祥东    时间: 2024-04-08

4月8日上午,武汉市政府办公厅高校服务处处长张敬华、武汉市科技成果转化促进中心主任李少良、武汉市科技创新局成果转化处二级调研员杜星球、武汉市人社局专业技术人员管理处副处长陈欢等一行7人来我校,就校企合作进行交流座谈。党政办、科发院、人事处、未来城科技园办公室及部分学院相关领导和教师代表参加交流会。会议由科发院副院长张泽会主持。

张泽会代表科发院对张敬华一行莅临学校指导工作、洽谈校企合作表示热烈欢迎,对与会领导长期对学校科研工作指导与支持为表示衷心感谢。张泽会介绍了学校基本情况和近年来学校科研事业发展情况,并希望双方进一步加强合作,共同推进我校科技成果转化,为武汉市新质生产力快速发展贡献民大力量。武汉市科技成果转化促进中心主任李少良推介了“武创通”科创服务平台。“武创通”科创服务平台为政府以及企业、科研人员、科技服务机构等创新主体提供一站式、高质量科技数字化服务,形成“一网集成、一图纵览、一键直达、一帮到底”智慧化科创服务模式,提升科创管理服务智慧化水平,助力武汉科教人才优势转化为创新发展优势。


武汉市人社局陈欢就第二届中国软件创新发展大会情况向参会人员进行了通报,张敬华进行了补充,他希望学校能派相关专家参加创新大会。他介绍,本次交流会为校企合作搭建交流信息平台,促进“企业需求端”和“高校供给端”深度融合,提高科技成果转化和产业化水平,加快推进科教优势转化为创新发展优势。随后,双方就校企合作事宜进行了深入交流。

此次座谈是我校与武汉市政府相关部门开展校企合作的一次深入对接,双方均表示将以此为契机,共同推动我校在光电子信息、生命健康、人工智能等领域的成果转化和产学研融合发展。