首页 - 科研动态 - 正文
华中科技大学肖人彬教授来校辅导国家自科基金申报
作者:金炼,李彬    时间: 2023-11-14 10:58

119日上午,由科学研究发展院、电子信息工程学院、管理学院共同邀请,华中科技大学人工智能与自动化学院肖人彬教授来校进行学术交流,并就国家自然科学基金申报工作开展专项辅导。电信学院以及管理学院、计科学院、实验中心部分老师参加了此次交流活动。活动由电信学院副院长崔勇强主持。

肖教授以信息学科与管理学科为例,作题为国家自然科学基金项目申报实践与感悟的辅导报告,他结合成功获得11项国家自然科学基金项目立项的经历,围绕国自科基金申报形势、申报过程中所为所得所思所想、申请书结构与覆盖内容、基金评审规则解析和申请书出彩点等方面,用朴实语言和生动案例讲述国自科基金申报的要点。肖教授讲座赢得与会教师广泛共鸣和高度赞扬。在交流探讨环节,教师们踊跃与肖教授进行互动,拿着2024年度国自科基金申报书,就撰写过程中遇到的疑惑和问题,与肖教授进行了深入交流。

肖人彬教授作专题辅导报告。   金炼摄

肖教授2005年入选教育部新世纪优秀人才支持计划。现任大规模个性化定制系统与技术全国重点实验室第一届学术委员会委员、中国机械工程学会机械设计分会第八届委员会常务委员、湖北省系统工程学会第九届理事会常务理事。多次入选Elsevier发布的中国高被引学者榜单。主要研究方向为复杂系统与复杂性科学、群体智能、数据驱动创新设计等。在上述领域取得重要学术成果,获得教育部自然科学奖二等奖、湖北省科技进步奖二等奖和3项湖北省自然科学奖。

审核:张泽会