当前位置: 首页>通知公告>正文

关于做好2024年上半年省级和校级研究项目结题工作的通知

发布时间:2024-04-30 浏览次数:

各单位

根据《中南民族大学教学研究项目管理办法》(民大教学〔2018〕14号)的文件要求,现将2024年上半年省级和校级教研项目结题事项通知如下。

一、结题范围

湖北省级教研项目(原则上研究期满2年),校级教研项目

二、结题程序

(一)5月10日前,按照“中南民族大学省级和校级教研项目结题流程2024版”要求,各项目负责人将结题材料报送各学院,负责人所在单位为职能教辅部门的,将结题材料报送教务处专业建设科

(二)5月17日前,学院和教务处分别审查结题材料是否符合要求,分别召开专家评审会议。

其中,以教材和在线课程结题的,学院于5月15日将相关材料报送教务处课程建设科审核签字。以论文结题的,由学院在科研系统查询是否登记和论文等级,论文应注明项目编号,作者第一署名单位须为中南民族大学,论文发表以正式刊登为准。

(三)5月24日前,各学院将学院专家评审通过的结题材料交教务处专业建设科。

(四)5月31日,教务处正式发布2024年上半年教研项目结题名单。

三、评审要求

各项目负责人所在学院成立结题评审专家组,负责人所在单位为职能教辅部门的,由教务处成立专家组。评审专家应具有高级职称,专家组人数不少于5人设组长1,非本单位评审专家比例不少于50%。其中,省级教研项目的结题评审,校外专家比例不少于50%。

四、材料内容

(一)学院部分

填写《中南民族大学___学院教研项目结题专家评审会议情况》,纸质版和电子版。

(二)校级教研项目负责人部分

1.《中南民族大学教学研究项目结题报告书》(单独装订)纸质版一式1份,电子版。

2.《中南民族大学教学研究项目变更情况备案表》纸质版一式1份,电子版。

3.支撑材料(单独装订)纸质版一式1份,电子版做成一个PDF。

包括:(1)封面、目录;(2)结题支撑材料:①以论文结题的,提供刊物封面、目录和论文全文的扫描件,论文不得认定为科研论文;②以教材结题的,提供教材的封面、版权页和目录的扫描件,教材应按学校教材编写出版审核流程提交材料且通过;③以调研报告结题的,提供调研报告和《鉴定报告》;④以教学改革方案结题的,需要提供总结报告和鉴定书;⑤以在线课程结题的,提供《中南民族大学教学项目(课程类)结题/认定验收报告书》和《课程数据信息表信息表须盖课程运行平台公章;⑥以教学成果奖结题的,提供获奖证书或文件的扫描件。

(三)省级教研项目负责人部分

1.《湖北省高等学校教学研究项目结题报告书》(单独装订)纸质版一式1份,电子版。

2.《湖北省高等学校教学研究项目变更情况备案表》纸质版一式1份,电子版。

包括:(1)封面、目录;(2)项目立项申请书复印件(3)结题支撑材料:①以论文结题的,提供刊物封面、目录和论文全文的扫描件,论文不得认定为科研论文;②以教材结题的,提供教材的封面、版权页和目录的扫描件,教材应按学校教材编写出版审核流程提交材料且通过;③以调研报告结题的,提供调研报告和《鉴定报告④以教学改革方案结题的,需要提供总结报告和鉴定书;⑤以在线课程结题的,提供《中南民族大学教学项目(课程类)结题/认定验收报告书》和《课程数据信息表信息表须盖课程运行平台公章;⑥以教学成果奖结题的,提供获奖证书或文件的扫描件。

五、材料要求

(一)项目负责人对自己提供的《结题报告书》和支撑材料(每一部分涉及的基本信息、使用数据和文献)、研究报告、论文等结题材料真实性负责,保证没有知识产权争议。准确填写《结题报告书》、撰写项目研究报告、提供相应支撑材料,做到结题材料整洁、齐全。

(二)提交的结题材料,以项目为单位用纸质文件袋装好,并在纸袋正面贴上结题报告书封面,反面贴上袋内材料明细表。

(三)电子版材料以学院为单位汇总后提交。文件以“XX学院教研项目结题材料”命名,文件内分“校级教研项目”“省级教研项目”两个文件夹

(四)纸质版材料以学院为单位汇总后提交。结题支撑材料由项目负责人所在学院核实,并加盖学院公章。

(五)《结题报告书》《中南民族大学___学院教研项目结题专家评审会议情况》等结题材料均用A4纸打印、左侧装订,并报与上述纸质材料内容完全一致的电子文档,提交后不可更改

(六)截止时间

接收各学院结题材料截止时间2024年5月24日,逾期不受理。请学院汇总后将纸质版交至教务处专业建设科4-425,电子版发送至邮箱:jwczyk@scuec.edu.cn

联系人:陈晓希、秦君,电话:67843370,67842879。

2024年4月30日

作者:秦君  编辑:陈晓希  审核:胡军浩  上传:秦君