计算机科学学院成功举办2021级新生开学典礼暨新生班导师见面会

作者:赵凯琪    编辑:汤渊    审核:田磊    上传:汤渊    发布时间:2021-09-18     浏览次数:

2021912日星期日下午230,计算机科学学院在大礼堂举办了2021级新生开学典礼暨班导师见面会。出席此次典礼的嘉宾有:计算机科学学院党委书记黎大有、院长覃俊、副书记田磊、副院长李子茂,副院长帖军、副院长田微、实验室主任王飚老师、办公室主任张嫣老师、2021级辅导员袁磊、汤渊以及2021级全体班导师。田磊主持了此次典礼。

典礼正式开始前,学院首先在大屏幕上播放宣传短片,向广大新生介绍学院的教学理念,学科建设,教学成果等内容,引导同学们对计算机科学学院有了更加全面的了解。随后,田磊宣读典礼流程及参会纪律,宣布典礼正式开始。

(开学典礼现场,张迪摄)

典礼伊始,全体参会人员起立奏唱国歌。覃俊致新生欢迎词。覃俊首先表达了对新同学的欢迎,并从5个“最”来介绍计算机科学学院的特色:最大学院、最多专业、最受用人单位欢迎、最多学生创新团队、最大班导师团队。覃俊期待同学们保持一个开放的心态,接纳各种信息并做出行动,坚持下去,就一定可以找到一条适合自己的道路,在此过程中,学院也会一路护送。随后,覃俊宣读了《关于聘任中南民族大学班导师的决定》文件。

(覃俊院长讲话,米乐摄)

接下来,教师代表王俊致辞。王俊结合自己对大学之道的理解,与大家交流应该如何更好的度过大学生活。他建议,同学们要尽早调整状态,树立目标,将学习与兴趣结合,养成自律的习惯与批判的思维,做到独立思考、主动思考、创新思考,并要不惧艰苦,勇于担当。讲话的最后,王俊向同学们呼吁,时代属于大家,未来属于大家,大家携手共同努力,扬帆起航!

(教师代表王俊老师发言,米乐摄)

在校生代表陈彦池同学结合自己的经验,向大家提出两点建议:保持学习热情和学会珍惜,呼吁大家在大学生活中学会认真的学习、踏实的做事以及积极乐观、实事求是的生活态度,并祝福大家拥有一个快乐的大学生活和光明的未来。

(在校生代表陈彦池发言,张迪摄)

随后,新生代表彭靖同学也表达了自己对大学生活的憧憬与向往,呼吁大家在大学生活中做有梦想之人,做创新之人,做积极之人。她祝愿大家都能做到有梦想、有担当、有前途、有希望,做新时代追梦人,以梦为马,不负韶华。

最后,全体师生起立奏唱中南民族大学校歌,在同学们热烈的掌声中,中南民族大学计算机科学学院2021级新生开学典礼圆满礼成。