计算机科学学院2017级召开2020年秋季学期返校年级大会

作者:    编辑:    审核:    上传:    发布时间:2020-09-03     浏览次数:

9月2日晚7点,中南民族大学计算机科学学院2017级组织召开线上年级大会。2017级辅导员袁磊、2017级全体学生及家长参加会议。本次会议由辅导员袁磊主持。

会上,为了贯彻落实我院秋季学期返校和疫情防控工作安排,会上2020年秋季学期学生安全返校的问题,提出了以下几点要求:第一,要求学生做好返校前的工作管理,认真落实我校疫情防控工作,做好居家防疫,坚持每日健康打卡等准备工作。第二,要求学生在返校途中以及返校当天做好个人防护,积极主动配合相关工作人员组织开展的体温检测等工作,做到安全返校。第三,要求学生积极配合在校期间实行的封控式管理工作,进出公共场合自觉佩戴口罩,坚持每天做好体温检测和数据上报,坚持做到“日报告”,“零报告”,严格抓好落实。还特别强调了学生遵守疫情防控规定的重要性,杜绝违纪违规行为,若发生违纪违规情况,按照相关规定从严从重从速处理拒不配合疫情防控要求的,移交相关部门处理。

随后,会上对考研和就业的同学进行了动员并提出宝贵的建议希望考研的同学强化自律意识,做好冲刺阶段的复习规划,调整好心态,潜心学习建议实习的学生根据《就业指导》的课程学习内容,完善简历,积极寻找工作,提高就业的成功率。

最后,提醒同学们明晰返校考试安排,在返校准备期间做好开学考试复习。

本次年级大会顺利召开增强了家长和学校的联系,使家长和学生了解了学生在疫情期间返校的安全问题和学习安排,增强了防疫安全意识,明确了学习规划。