计算机科学学院2020级新生开学典礼 暨新生成长训练营开营仪式顺利举行

作者:    编辑:    审核:    上传:    发布时间:2020-09-25     浏览次数:

金秋九月凉意来,硕果累累岁岁香。计算机科学学院于20209月2116时在大礼堂举行了2020级新生开学典礼暨新生成长训练营开营仪式。学院党委书记岑峻明、院长覃俊、党委副书记田磊、副院长李子茂、副院长帖军、各教研室主任、2020级新生班主任、全体专兼职辅导员及全体新生出席了典礼。大会还邀请了优秀校友魏霞和吕开心。典礼由党委副书记田磊主持。

在庄严的国歌中,典礼拉开序幕。首先,覃俊院长代表学院欢迎了各位新生的到来,介绍了学院的学科优势和专业特点,并以《选择》为题总结了学子们在过去所经历的选择,提出了未来四年大家将面临的价值观、人生目标、自我定位的选择。覃院长讲到,在面临这些选择时,大家应该向身边优秀的人学习,在实践中找到适合自己的方向,并不断调整,走出适合自己的路,而学院将会为大家的发展保驾护航。

教师代表李艳红老师通过精彩的演讲,为大家介绍了学院温馨的氛围、热心的组织帮助、精彩的学术活动、先进的教学设施、丰富的图书资源、缤纷的社团舞台以及多元化的竞赛活动等,鼓励大家把握机会,插上青春的翅膀,勇敢的追逐梦想。

随后优秀老生代表田祚汉同学激情昂扬的分享了自己的大学生活,自己的学习方法和大学收获,向学弟学妹们提出“让自己忙起来”的建议,不要虚度光阴,蹉跎年华。

在学长的鼓舞中,新生代表吴钟昊也分享了自己对大学的理解和未来的展望,相信读书是天下最好的事,并希望自己与同学们能够以梦为马,不负韶华。

之后,学院领导为2020级新生班主任颁发聘书,全体教师在校歌中为新生们奏起新的篇章。至此,大会第一阶段,新生开学典礼圆满结束。

大会第二阶段,党委副书记田磊宣布2020级新生成长训练营正式启动,并代表学院学工队伍向新生寄语。他寄语中讲到,学校已经为大家提供了进入知识海洋的钥匙,大家则应该在这里奋发图强努力培养自己的学科理想、做人理想,实现德智体美劳的全面发展。同时,他也给大家警示了未来大学学习生活中可能出现的困难,希望大家可以有备而来,迎难而上,不忘初心。

最后新生辅导员王魏芳、由永慧老师,优秀校友魏霞和吕开心,在价值观培养、大学生涯规划、安全教育等方面对新生提出了希望和要求。鼓励同学们乐观向上,遵纪守法、爱国敬业,培养良好的自我管理能力,意气风发的实现自我价值。

通过本次开学典礼和开营仪式,计算机科学学院全体教师向2020级新生致以热烈的欢迎,在鼓励和提醒中寄予了学院对大家的殷切期盼。典礼全程,精彩不断,掌声阵阵,台下的新生们通过激动的脸庞传递着对未来大学生活的渴望。本次典礼不仅为新生们介绍了大学生活,帮助他们进一步了解了计算机科学学院,更在大家心中播下了规划人生这枚种子,有效的凝聚了大家的情感,对于帮助2020级新生更好的融入大学生活,开启精彩人生具有十分重要的意义。