毕业生欢送会|各奔东西 再见可期

作者:    编辑:    审核:    上传:    发布时间:2020-05-29     浏览次数:

毕业生欢送会|各奔东西 再见可期

一年不只有四季,还有毕业季。临别依依,言语万千。老师们所有的谆谆教诲,都化作了真切的希冀与祝福——“计科院永远是你们的家

528日下午300,计算机科学学院2016级智能科学与技术专业毕业生线上欢送会温馨举行。

计算机科学学院党委副书记田磊、智科专业汪红、康怡琳、王文涛、刘科、唐菀等老师应邀出席。此次欢送会由2017级智科专业白玥主持,2016级全体毕业生和20172018级全体智科同学参加。

首先,田磊书记致辞,向全体毕业生表达了深切不舍和殷切期盼,祝贺毕业生们顺利完成学业,祝愿毕业生在各行各业都能发光发热、越走越好、有所成就。其次汪红老师致辞,首先是带大家“云”观赏校园,让大家大饱眼福,接着为毕业生们带来了最忠心的祝福。

精彩致辞后进入优秀毕业生大学生涯分享环节。由于毕业去向的不同,分享会邀请到了升学类、求职类的优秀毕业代表,为同学们进行了经验交流。

升学类分享代表的是胡建武学长(浙江大学)、吕开心学长(中南财经政法大学)、程娇学姐(浙江工业大学)和兰冬雷学长(中国科学院成都研究所)结合自身在校学习、考研经历,与同学们分享了自己的宝贵经验,在考研准备、择校以及复习规划等方面为大家带来了详细的讲解,同时为大家给大家总结了六条建议。此外也表达了他们对母校的深厚感情。

随后保研至中南大学的陈铂垒学长为大家分享了他的保研之路,在关于研究生推免方面进行了很细致的分享,同时给大家带来了他的几点建议:把每一件平凡的事情做好,就是不平凡。不要做语言上的巨人,要做行动上的巨人。还告诉我们要珍惜大学时光,珍惜美好的师生情谊和同学情谊。毕业生们也表达了对学院和老师们的感激,将代表笃信好学,自然宽和的航舵赠予母校,虽有流年,其温不减,惟愿母校,硕果盈枝。

就业类分享代表白哲轶学长(传音控股软件开发)和周艳君学姐(字节跳动项目经理实习生)也为大家分享了他们在求职过程中获得的经验,为大家讲解了简历该怎么写怎么投,面试有哪些技巧等方面的内容,给大家带来了满满的干货,揭开了求职经历神秘的面纱。

最后,智能科学与技术专业的康怡琳老师、王文涛老师、刘科老师和唐菀老师为同学们送上祝福,祝贺全体毕业生顺利毕业,希望即将扬帆远航的计科院学子,不忘初心,祝福大家心里永远有永不止息的学习精神,敢为人先的创新精神,感恩报恩的回馈精神,广大包容的开放精神,圆融中道的智慧精神和慈悲喜舍的奉献精神。

一代智科人,一生智科情。离别,是为了日后更好的重逢。相信在中南民族大学计算机科学学院的青春岁月一定会镌刻在每一位计科院学子的心间,并引领一代代计科人在追梦的道路上续写新的篇章。

今夏六月,栀子飘香,计科有你,桃李芬芳

愿所有毕业生

有爱可留,有梦可追,青春不散场!