计算机科学学院分党校举办2023秋季入党积极分子发展对象和预备党员培训班

作者:彭靖 缪文祎 王晓雨 沈易军    编辑:沈易军    审核:柯尊韬    上传:祝梦欢    发布时间:2023-11-08     浏览次数:

为加强对入党积极分子、发展对象和预备党员的教育与培养,切实提高学员们政治素养和理论水平,2023年10月21日至10月29日,计算机科学学院分党校举办了入党积极分子、发展对象和预备党员培训班,特邀请了经济学院党委书记戴迎峰、马克思主义学院党委书记汤振华、中华民族共同体学院院长李从浩、外语学院党委书记李春雷和学院专职组织员黄爱国授课,党校144名入党积极分子、106名发展对象和13名预备党员全体参加。

戴迎峰书记讲党课—《党史中的民主集中制探微》 沈易军摄

经济学院党委书记戴迎峰以《党史中的民主集中制探微》为主题,讲述了民主集中制的发展历程、法律基础,介绍了民主集中制的基本原则,提出了人的观念、思想和能力的因素是决定民主质量的关键因素。

汤振华书记讲党课—《共产党人应具备的精神品格从读<岳阳楼记>谈起》党课 沈易军摄

马克思主义学院党委书记汤振华以《共产党人应具备的精神品格—从读<岳阳楼记>谈起》为题,提出了共产党人应具备的精神品格,强调了新时代青年要始终牢记爱国主义,全心全意为人民服务的根本宗旨,时刻把个人命运融入国家富强和民族振兴的中国梦之中。

学院专职组织员黄爱国讲党课—《中国共产党党章》彭靖摄

学院专职组织员黄爱国以《中国共产党章程》为题,深入讲解党章的发展历程、意义和主要内容,在理论基础的学习之后,他提出要求学员们积极“学习践行党章,争做合格共产党员”,保持艰苦奋斗、无私奉献、开拓进取的精神。

李从浩院长讲党课—《争做铸牢中华民族共同体意识先锋》 彭靖摄

中华民族共同体学院院长李从浩以《争做铸牢中华民族共同体意识先锋》为主题,他从实例出发,强调了铸牢中华民族共同体意识的重大意义、理论渊源、重大任务、实践路径和根本保证,教育学员们要以铸牢中华民族共同体意识为主线,为实现中华民族伟大复兴、建设中华民族现代文明贡献力量。

李春雷书记讲党课—《增强党性修养 做新时代合格党员》 彭靖摄

外语学院党委书记李春雷以《增强党性修养,做新时代合格党员》为题,说明党员的义务和权利,系统地介绍了党员的行为规范,要求各学员争做新时代合格党员,并提出了四点要求:职业发展有目标、日常生活有爱心、学生干部做标杆、学业成长做先进。

本次培训以理论学习与实践研学相结合,以铸牢中华民族共同体意识为主线,帮助学员们提高了思想素养和政治理论水平,引导他们深刻理解中国共产党的精神内核和党的二十大精神,为早日成为合格的共产党员打下了坚实的基础。