讲政治 守规矩 勇担当——田磊同志讲授廉政党课

作者:刘浩然、田磊    编辑:刘浩然    审核:田磊    上传:刘浩然    发布时间:2023-06-16     浏览次数:

6月13日下午,学院党委副书记田磊同志为全体辅导员讲授了主题为“讲政治、守规矩、勇担当”的廉政党课。党课围绕《中国共产党纪律处分条例》,对其历史沿革、主要内容、贯彻要求等进行了讲解。同时,结合学院思政政治教育工作实际和学生实际,梳理出了思政队伍和在校大学生党员务必高度重视的“六条红线”。

(田磊副书记为全院辅导员讲授党课 刘浩然 摄)

辅导员既是思政教师,也是管理者,作为党员更要牢记使命,严守纪律,端正态度,处处以高标准严格要求自己,在岗位上多做贡献,行动上多做表率,要把理论学习转化为不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的行动自觉,在实际工作中领悟“两个确立”的重大意义。党课最后,全体人员围绕廉洁从教、建设清廉学院等进行了交流讨论。