行政党支部开展2月主题党日活动和2022年组织生活会

作者:刘浩然    编辑:刘浩然    审核:黎大有    上传:祝梦欢    发布时间:2023-03-09     浏览次数:

3月1日上午,计算机科学学院行政党支部在9号楼232党员活动室召开党支部大会,开展“深入学习贯彻党的二十大精神,推动学校高质量改革发展”主题党日活动和2022年组织生活会。行政党支部全体党员参加了此次活动,袁磊同志主持

(行政党支部主题党日活动学习 刘浩然摄)

会上,支部组织委员韩佳茂同志通报了支部党费收缴情况,全体党员集体诵读了新党章的第二章,重温了入党誓词,学习了《习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的讲话》《习近平:全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径(《求是》2023年第3期)》等文件精神。

(重温入党誓词宣誓 刘浩然摄)

在组织生活会和民主评议党员环节,学院领导黎大有、田磊、黄爱国同志以普通党员的身份参会发言,袁磊同志作为党支部书记代表支委会进行述职,全体党员开展了批评与自我批评,一致表示需要深入进行理论学习,创新工作方式方法,强化宗旨观念。

(行政党支部组织生活会 刘浩然摄)

会议还进行了党支部书记的任免工作,黎大有同志宣布了计算机科学学院党委对行政党支部书记的任免通知,根据《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中南民族大学党支部标准化规范化建设手册(试用版)》相关规定,因袁磊同志岗位调动,免去其行政党支部书记,任命刘浩然同志为行政党支部书记。

会议最后,黎大有同志发言,对行政党支部工作表示充分肯定的同时提出工作要求,希望全体党员同志不断提高政治站位,保持工作热情,锻造本领,切实为学校高质量发展贡献力量。