广州航海学院信息与通信工程学院来我院调研座谈

作者:由永慧    编辑:由永慧    审核: 柯尊韬    上传:由永慧    发布时间:2023-10-08     浏览次数:

9月15日下午,广州航海学院信息与通信工程学院党委书记王宏伟一行来我院调研座谈。计算机科学学院党委书记柯尊韬、副院长孙阳光,自动化与机械系主任樊金荣、轨道交通信号与控制专业负责人王黎、专业骨干教师代表孔德龙、胡万欣、张俊敏、姚为参加。座谈会由副院长孙阳光主持。

围绕本次调研任务,广州航海学院信息与通信工程学院党委书记王宏伟介绍了该学院历史沿革、党建工作、专业布局和自动化专业建设需求。我院副院长孙阳光介绍了学院专业建设、本科教学、学生培养、学科创新等方面的基本情况。自动化与机械系主任樊金荣、轨道交通信号与控制专业负责人王黎介绍了学院自动化与机械系的专业建设及融合发展情况、轨道交通信号与控制专业人才培养方案、师资配置、实验室设置、人才培养方向及就业等情况。双方就党建工作、学生培养、专业建设进行了深入交流。

学院党委书记柯尊韬表示,计算机科学学院将持续深入贯彻落实委属事业单位改革发展部署会精神,聚焦铸牢中华民族共同体意识工作主线,主动打破封闭圈,加强与外单位交流学习,双方院校可以在党建工作、学生培养、专业建设、社会实践、科技创新、招生就业等方面进一步加强交流互鉴,推动双方学院更好发展。

会后,王宏伟一行参观了我院轨道交通信号与控制实验室,进行现场调研和交流。

作者:由永慧 编辑:由永慧 审核:柯尊韬 上传:由永慧