计算机科学学院与华为公司共同组织鲲鹏众智计划交流研讨会

作者:徐科    编辑:由永慧    审核:柯尊韬    上传:由永慧    发布时间:2023-09-13     浏览次数:

8月31日,计算科学学院与华为公司举办鲲鹏众智计划线上交流研讨会,院领导帖军、田微、孙阳光和教师代表参加。会议由副院长田微主持。本次研讨会旨在推动鲲鹏&昇腾产教融合育人基地工作,加强企业与高校之间的合作,共同探索人才培养的新模式。

在本次研讨会上,华为公司的专家们向与会的老师们介绍了鲲鹏众智计划的相关情况,包括项目的目标、实施方案、合作方式等方面的内容。帖军院长介绍了学院在人才培养、科研创新等方面的情况,并就如何与华为公司展开深入合作进行了探讨。

在会议的互动环节,计算科学学院的老师们积极发言,就鲲鹏众智计划的实施细节、合作方式等方面提出了自己的看法和建议。孙阳光副院长介绍了课程中引入鲲鹏众智计划的内容的可行性,让学生们更好地了解当前科技发展的趋势和实际应用场景。华为公司的专家们也给予了详细的解答和回应,表示将期待与中南民族大学计算科学学院展开深入的合作。

本次华为鲲鹏众智计划线上交流研讨会的成功举办,为进一步深化中南民族大学与华为公司的合作奠定了良好的基础。未来,双方将充分发挥各自的优势,共同推动人才培养模式的创新,为社会培养更多高素质、高技能的应用型人才。

据悉,华为公司“鲲鹏众智计划”旨在加速发展数字经济,推动产业转型升级,其核心是集结全球优秀人才,共同构建数字化生态系统,将联合全球的高校、企业、科研机构等,通过课程、培训、实践项目等多种形式,培养出更多的数字化专业人才,以应对未来社会的挑战。2022年,鲲鹏和昇腾众智计划新增3.6亿元激励基金,发布4000多个相关课题,汇聚开发者智慧,引领产业创新。

作者:徐科 编辑:由永慧 审核:柯尊韬 上传:柯尊韬