计算机科学学院召开学生工作会议

作者:由永慧    编辑:由永慧    审核:柯尊韬    上传:由永慧    发布时间:2023-08-31     浏览次数:

为精准谋划新学期学生教育管理工作,提升辅导员队伍工作能力,确保开局好起步,计算机科学学院8月27日上午,召开新学期第一次学生工作会议。学院党委书记柯尊韬、院长帖军参加会议,会议由学院党委副书记王魏芳主持,全体本科生、研究生辅导员参加。

学生工作会议现场,姚欣雨摄

各年级辅导员介绍了学生心理健康关注、学业预警、家访、校外住宿、毕业生就业工作等暑期工作开展情况和新学期的工作重点。

学院领导对学生管理教育提出工作要求。王魏芳对新学期学生安全稳定、学风建设和班导师选配等工作进行布置和安排。帖军强调,学工队伍要进一步加强工作规划,根据学生特点建立工作台账,严格落实立德树人根本任务。柯尊韬从队伍建设、工作落实、组织保障三个层面提出了九个方面的具体要求,强调工作要抓紧抓细抓实,牢牢守住安全稳定工作底线。

最后,我校湖北省优秀共产党员、湖北省五一劳动奖章获得者、经济学院学工办主任安树庭老师以“做好辅导员工作的几点思考”为主题开展交流讨论。

安树庭老师分享工作经验,姚欣雨摄

本次会议充分体现了学院党委抓稳定、守底线的决心和信心,学院党委将坚持以学生为中心,加强学生工作顶层设计、细化过程管理,持续做好学生教育管理工作。

作者:由永慧 编辑:由永慧 审核:柯尊韬 上传:由永慧