我校学子在第十六届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛总决赛中勇创佳绩

作者:雷声    编辑:由永慧    审核: 柯尊韬,孙阳光    上传:由永慧    发布时间:2023-08-26     浏览次数:

近日,第十六届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛总决赛传来喜报。我校计算机科学学院机械设计制造及其自动化专业7名学生在雷声、赵飞宇老师的带领下,首次参加此项竞赛。历经湖北省众多高校省赛初赛的激烈角逐,再到重庆交通大学的决赛现场比拼,期间共获得省二等奖3项、省三等奖7项;并在决赛中斩获全国二等奖1项、全国三等奖2项。

参加决赛队员现场合影

本届大赛从各校初赛选拔、省市复赛、再到全国总决赛,覆盖国内1000多所高校,参赛学生超过40万。我校共有19名选手参加5月27日举行的湖北省省赛机械类项目的角逐,与来自武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、中国地质大学(武汉)、华中农业大学等省内高校的队伍同台竞。我校学子共获得省级奖项10项,其中邱吉顺、冯亚星及陈鑫同学获省级二等奖,叶存宏、黄杰涛、丁嘉成、郭茜佳、马智森、郭少伟及尚泽亿同学获省级三等奖。

来自全国700多所高校的1万余名学生从各省市的比赛中脱颖而出,成功入围全国总决赛。我校共7名学生参加国赛竞技,与来自上海交通大学、华中科技大学、吉林大学、哈尔滨工业大学等高校的队伍比拼,其中邱吉顺同学获机械类全国二等奖,陈鑫、郭少伟同学获机械类全国三等奖。

长期以来,我校高度重视对学生实践能力和创新精神的培养,鼓励和支持学生参与高水平学科竞赛,并提供大量的支持。下一步,计算机科学学院将以竞赛为契机,进一步加强学生实践创新能力的培养,以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促创,努力培养更多卓越工程技术人才。

据悉,“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是由原教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会和中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办的图学类课程最高级别的国家级赛事,是被中国高等教育学会列入全国普通高校学科竞赛排行榜的赛事,被誉为“图学界奥林匹克”。比赛项目包括机械、建筑、道桥、水利四个类别,要求参赛选手借助计算机,运用信息化、数字化手段进行绘图和建模,并将成果以三维模型进行展示。

作者:雷声 编辑:由永慧 审核:柯尊韬,孙阳光 上传:由永慧