计算机科学学院召开党委理论学习中心组第九次学习会议

作者:刘浩然,柯尊韬    编辑:由永慧    审核: 柯尊韬    上传:由永慧    发布时间:2023-08-23     浏览次数:

为加强学院新一届领导班子建设,提高班子成员开展工作的能力和水平,推动学院各项事业又好又快发展,8月22日下午,计算机科学学院开展党委理论学习中心组第九次集体学习,学院全体党委委员参加集中学习研讨。会议由学院党委书记柯尊韬主持。

会上,学院党委书记柯尊韬领学了毛泽东同志的《党委会的工作方法》,学院党委副书记、院长帖军领学了《中南民族大学教学单位党委(党总支)会议议事规则》,学院党委副书记、纪委书记王魏芳领学了《中南民族大学教学单位党政联席会议议事规则》。

党委理论学习中心组学习会议现场 刘浩然摄

各位党委委员围绕学习内容,结合工作实际作了交流发言。大家认为,毛泽东同志《党委会的工作方法》是一篇加强党委领导班子建设、提升党的领导水平和执政能力的重要文献,十二条工作方法历久弥新,对自己启发很大。教学单位两个议事规则明确了党委会和党政联席会议的研究事项、参会范围、决策程序等重要内容,为学院领导班子讨论研究学院重要工作和重大事项提供了根本遵循。大家认为,新班子第一次集中学习,安排这三项学习内容很有必要、切合实际,对学院和班子成员开展工作具有很强的指导意义。

会议强调,学院党委要持续加强领导班子建设,班子成员要努力做对党忠诚、维护团结、奋发向上、求真务实、敢于担当、清正廉洁的表率,要认真履行“一岗双责”,严格执行教学单位两个议事规则,坚决贯彻民主集中制和“三重一大”制度,要科学决策、民主决策、依规决策,平时召开党委会和党政联席会要有议题、有材料、有记录、有纪要、有督办,为学院改革发展稳定和各项事业高质量发展营造良好政治生态。

作者:刘浩然,柯尊韬 编辑:由永慧 审核:柯尊韬 上传:由永慧