计算机科学学院与百度公司武汉经开人工智能科技园基地洽谈校企合作

作者:徐科    编辑:由永慧    审核: 柯尊韬    上传:由永慧    发布时间:2023-08-11     浏览次数:

为贯彻落实委属事业单位改革发展部署会精神和学校党委关于现代产业学院建设工作部署,协同推进新工科人才培养,开展产教融合和育人基地建设。近日,计算机科学学院院长帖军一行实地走访调研百度公司武汉经济技术开发区人工智能科技园基地,深入开展校企合作洽谈工作。

百度公司武汉经开人工智能科技园基地负责人陈倩陪同调研组深入了解百度智能交通领域自动驾驶、车路协同和智能车联等技术产品及业务,亲身感受体会百度Apollo平台自动驾驶汽车。调研组还通过虚拟现实与实景演示了解百度公司智能交通领域和武汉基地的发展历程、研发创新以及武汉全域全无人驾驶前景。

百度Apollo平台自动驾驶汽车

随后,调研组与百度公司武汉基地技术人员召开校企合作座谈会。会上,陈倩对帖院长一行到访表示热烈欢迎,就百度无人驾驶的发展情况、战略规划、企业社会责任以及公司在人工智能、无人驾驶和智能制造等方面的布局和运营情况进行了详细介绍,她希望校企双方能够在人才培养、技术研发、成果转化等方面加强沟通、深化合作,促进双方共同发展。帖军介绍了中南民族大学计算机科学学院的学科建设、专业设置、师资队伍、人才培养等基本情况,希望能够围绕校企育人基地建设、产学研合作、提升新工科人才培养质量等方面发挥各自优势,开展多领域、多层次、高水平校企合作,努力实现校企合作新篇章。座谈会中,教师代表与百度公司武汉基地技术研发人员也进行了深入交流。

此次调研,进一步深化了校企合作,为深入开展科教融合、现代产业学院建设起到了积极作用。下一步,计算机科学学院将继续贯彻落实国家民委和学校关于服务地方经济发展的指示精神,通过科教融合和协同育人,进一步整合优质资源,深入推进校企合作,将合作意向做实落地,切实提升人才培养的质量。