帖军教授受邀参加第四届计算机教育大会做专题报告

作者:张嫣    编辑:张嫣    审核:黎大有    上传:张嫣    发布时间:2023-04-25     浏览次数:

4月21日,第四届中国计算机教育大会(CECC)在厦门开幕。大会以“新时代、新挑战、新任务”为主题,多名中国科学院/工程院院士、计算机界专家学者与产业界领袖参加主题分享报告。我院帖军教授受邀参加并在“计算系统”分论坛,并就“中南民族大学-华为产教融合育人基地建设经验分享”做主题报告,报告获得了与会专家的一致认可和高度评价。

报告中针对新工科建设、工程教育认证等新形势下的要求,结合民族类高校自身特点,介绍了通过引入华为前沿技术与产业落实案例,对现有课程体系改革创新,克服学生培养和产业需求脱节,提升教师工程实践经验等方面获得的经验,极大地宣传了我院办学优势及人才培养成果。

我院组织了计算机类多位教师一同参加了此次大会。通过此次会议对老师们在教学理念的更新、教学方式的多样化、教育教学质量的提高等都有很大的帮助。

中国计算机教育大会是中国计算机教育的年度盛会,报告嘉宾阵容强大。有来自教育和学术界的知名学者带来权威报告,分享教育、学术和产业的前沿动态及热点,共同推进中国计算机教育发展及产学研融合迈向新高度,跨入新阶段。