计算机科学学院党委召开理论中心组(扩大)专题学习会

作者:张嫣    编辑:张嫣    审核:黎大有    上传:张嫣    发布时间:2023-03-20     浏览次数:

3月17日上午,计算机科学学院党委召开理论中心组(扩大)学习会,会议专题学习传达了全国两会精神。全体党委委员、领导班子、各支部书记参加了会议。会议由学院党委书记黎大有主持。

与会人员集体学习了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神及政府工作报告。会议指出了全国两会是在全面贯彻落实党的二十大精神的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调全体党员干部要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合学院学科建设和专业发展重要工作,中心组成员要掌握正确的思想方法和工作方法,带头学深悟透,将学习与工作相结合,带头将上级党委的各项工作要求,结合学院实际细化为具体任务举措,不折不扣抓好贯彻落实。

会议要求,一是要加强思想政治建设,增强大局意识和核心意识,发挥好党员干部的先锋模范作用;二是要积极探索创新发展路径,不断推进科技创新成果转化;三是要加强人才队伍建设,大力引进高水平人才和优秀青年教师,夯实加强学院师资队伍建设。全体教职工统一思想,奋发有为,积极贡献学院发展。