计算机科学学院与广州挖米集团有限公司签订合作协议

作者:张嫣    编辑:张嫣    审核:黎大有    上传:张嫣    发布时间:2023-04-04     浏览次数:

2023年3月27日上午,学院与广州挖米集团有限公司合作签约仪式在广州挖米科技公司举行。学院党委书记黎大有、副院长田微,广州挖米科技有限公司董事长董小君、总经理乐开基出席签约仪式。

座谈会上,黎大有指出此次合作协议的签署,是校企合作的深度融合,校企双方将充分发挥优势,打造“产、学、研、用”新模式,构建新型校企合作关系,在科学研究、人才培养、学生实习实践等多方面实现优势互补。董小君表示希望能通过双方的深入合作,拓宽合作空间,通过建设研究院为学校科研项目的研究提供研发基地,为学生提供智慧医疗信创环境,能够让学生充分使用公司云计算、数字经济实验场所等,力争在产学研用一体化和人才培养等方面孕育出更多的成果。

计算机科学学院历来重视产教融合人才培养模式改革创新实践实训基地建设,学院先后与华为、腾讯、金山等头部企业签署校企合作协议。近年来,学院与华为联合共建鲲鹏&昇腾产教融合育人基地、ICT学院,与金山办公联合举办金山训练营等,都取得了显著成绩。

挖米科技专注于医疗信息服务研发,挖米健康云平台是目前国内唯一能商业化地涵盖全院所有模块的医疗信息化云平台。公司致力于打造深度服务医疗机构的互联网+医疗健康服务平台生态。