计算机科学学院赴浙江吉利控股集团访企拓岗

作者:雷声    编辑:张嫣    审核:黎大有    上传:张嫣    发布时间:2023-04-03     浏览次数:

3月24日,中南民族大学计算机科学学院与浙江吉利控股集团开展访企拓岗促就业线下交流会。中南民族大学计算机科学学院院长覃俊、中南民族大学机械专业负责人雷声、吉利控股集团校园与雇主品牌平台总监童部林、雇主品牌主管苏浩天、胡梦柯参加了本次交流会。

20929

上午,在雇主品牌胡梦柯的带领下,覃俊与雷声参观了吉利沃尔沃汽车博物馆。场馆工作人员详细的介绍了沃尔沃汽车的设计理念、产品特色及发展历程,并带领大家参观了吉利新款汽车,增进了对吉利汽车的了解。

参观结束后,吉利控股集团雇主品牌主管苏浩天为到场来宾介绍了吉利控股集团的发展历程、产业布局以及校园招聘的情况。中南民族大学计算机科学学院院长覃俊介绍了计算机科学学院的基本情况及人才培养理念,及学院专业分布情况。机械专业负责人雷声介绍了机械专业的发展情况、人才培养目标和培养特色。

吉利控股集团校园与雇主品牌平台总监童部林表示,当下,汽车行业离不开「软硬结合」的复合人才,中南民族大学计算机科学学院的各专业学生均为吉利所需人才。目前,中南民族大学有众多校友在吉利控股集团就职,后续可以加深双方在人才方面的交流及合作,推动就业与培养有机联动。

覃俊院长认为本次到访更新了对吉利的认知,也重新了解了企业真实的用人需求,回去之后将进一步加大对企业的宣传介绍,让更多的学生了解吉利,推荐更多优秀人才来企业就业。雷声老师认为此次交流进一步加深了对企业人才需求的认知,后续也会结合企业用人需求,优化机械专业培养方案,深化高校合作,提高学生培养质量和就业质量。

本次访企拓岗,加强了校企双方的沟通和友谊,进一步助推学院校企合作, 促进产教深度融合。下一步,双方将充分发挥各自优势,通过闪光青年、实习实践、合作项目等形式,开展更加紧密有效的交流合作。