计算机科学学院召开2023年春季学期开学工作会

作者:张嫣    编辑:张嫣    审核:黎大有    上传:张嫣    发布时间:2023-02-14     浏览次数:

2023212日上午,计算机科学学院在9211会议室召开了新学期开学工作会议。学院全体教职工参加会议。会议由学院党委书记黎大有主持。

会议传达了学校2023年度工作要点。院长覃俊汇报了2022年学院在教学研究、学科建设、人才培养等方面取得的成绩,感谢全院职工一年的辛勤付出。希望大家在新的一年统一思想,提前谋划,努力拼搏,再接再厉,在各方面取得更大的成绩。

副院长李子茂对学院科研工作及研究生工作进行了综合和布置。副院长帖军对新学期课程教学、教材编写、学生竞赛、毕业设计、培养方案修订、课程资源建设、联合办学等各项工作进行了一一部署。党委副书记田磊就学生管理、安全稳定、班导师队伍建设等方面的工作进行了总结,对新学期开学工作进行了布置和安排。

党委书记黎大有传达了省纪委《关于在全省开展违规吃喝问题专项整治的工作方案》精神。会议强调要深入学习贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要论述,提升思想自觉,充分认识专项整治工作的重要意义,旗帜鲜明,态度坚决,明确违规情形,认清规矩界限。

会议最后强调,新的一年中,全体教职工一要加强学习,通过学习提升自身能力素质、拓宽视野,转变服务理念;二要提前谋划,以问题为导向,理清工作思路,建立一线规则,做好重点工作项目化;三要注重方式方法,紧绷安全责任弦,做好基础工作的同时,通过特色活动提升学生整体综合素养;四要主动担当,要有破局思维能力,充分发挥主观能动性,拿出成绩,做出亮点。希望全院教职工在新的一年里继续戮力同心、担当作为,全面落实立德树人根本任务,加快推进学院高质量跨越式发展。