计算机科学学院院长覃俊教授一行慰问我院参加学校未来城科技园《工程训练》的广大学子

作者:王珩    编辑:张嫣    审核:黎大有    上传:张嫣    发布时间:2022-04-18     浏览次数:

(通讯员:王珩)

4月12日下午,计算机科学学院院长覃俊教授、副院长帖军教授、实验室单一鸣老师等一行前往学校未来城科技园工程训练中心看望并慰问正在开展《工程训练》实践课程活动的我院2021级计算机类、自动化类学生。

学校工程训练中心贺军主任、秦燕斌老师等热情接待并带领大家参观了科技园区--工训中心的数控车床、普车、钳工、加工中心等各个工训环节的车间,详细介绍了各专业学生们正在不同工种场景开展工程训练的具体情况。

覃俊院长等一行详细询问了带队专业教师及学生在园区实训、生活的适应情况,现场与师生们展开热烈的交流讨论,覃俊院长强调:《工程训练》是我院计算机大类、自动化大类学生专业培养方案中重要的实践教学环节之一,勉励学生们珍惜此次工程训练的难得机遇,力争做到既接受专业理论知识与技能实操的整合训练,又匹配今后就业岗位的企业职业素养、工匠精神及准职业人岗位的素质要求;同时也希望学生们在工程训练的历练过程中,能逐步体会与积淀现代化企业工作理念与管理模式,提升学生的工程意识、工程素质,为今后工程能力的培养打下坚实的基础。

计算机科学学院

2022年4月12日

据悉:计算机科学学院2022年春季学期根据学校教务处、学校工训中心的协调统一安排,将分为共计7个批次于不同教学周次在学校未来城科技园工程训练中心,对2021级计算机大类、自动化大类、机械设计制造及其自动化专业等专业学生开展《工程训练》课程实践教学环节的实习实训。