计算机科学学院召开2022年春季学期本科教学工作会议

作者:王珩    编辑:张嫣    审核:黎大有    上传:张嫣    发布时间:2022-03-16     浏览次数:

根据学校2022年春季学期本科教学工作会议的有关精神和工作要求,3月10日下午,计算机科学学院在9-213会议室召开了学院本科教学工作会议。学院领导班子全体成员、校级教学督导、院级教学督导、各专业负责人、各系系主任、系副主任、实验室主任、教学秘书等参加会议。会议由教学副院长帖军教授、田微教授共同主持。

学院按照学校会议的精神和工作部署,分别从教学与评教、考试环节、毕业设计、本学期教学工作任务及提交相关材料等四个方面详细介绍与说明。着重强调了:课堂教学中存在的突出问题、评教环节的注意事项、考试命题及试卷分析、期末监考事宜、本科毕业论文规范性及各级教育主管部门的毕业论文抽检工作等方面的工作要求,与会广大专业教师踊跃发言、交流互动,为学院的本科教学工作献言献策。

学院要求各系系主任会后结合本系在教学中存在的实际问题,认真组织广大专业教师开展教学研讨、整改,并督促、落实。同时,请各系针对教学工作与广大学生代表进行座谈交流,听取意见、建议;帮助青年教师提升教学水平,增强职业归属感;全面提升学院在当前疫情防控形势下出现突发情况影响教学管理、运行的应急处置能力与方法。

会后,学院教学工作委员会的成员讨论并通过了本学期增补院级教学督导的相关事宜。

2022年3月10日