“疫”不容辞 党员先行 ——计算机科学学院全体教工党员下沉社区助力疫情防控

作者:张嫣    编辑:张嫣    审核:黎大有    上传:张嫣    发布时间:2022-03-03     浏览次数:

2022年2月21日下午,武汉突发新增本土确诊病例。武汉市疫情防控指挥部立即启动应急响应机制。此次疫情爆发,一夜之间,民大社区成为联防联治的前沿阵地,社区管辖范围大,人员少,力量有限成为疫情防控工作中最突出、最紧迫的问题。

学院党委闻况而动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,2月22日至今,学院党委迅速对接社区,组织学院教职工党员向民大社区报到,服从党组织安排,投身到社区疫情防控工作,与社区合力牢牢筑起一道坚固的疫情防控屏障。学院党员利用工作日中午、晚上,周末全天的时间在民大社区开展为期10多天的疫情防控排查,通过电话联系的方式开展人员摸排、结果汇总、信息上报等工作,累计排查信息上千余条。切实做到摸排全面、信息报送准确。在排查的同时,安抚居民和学生情绪,提醒大家做好疫情防控工作,戴口罩、勤洗手、少聚集,一同打赢疫情防控保卫战。

疫情就是命令,防控就是责任。自疫情发生以来,计算机科学学院积极践行高校“学党史践初心,我为居民办实事”职责,紧密联系民大社区,累计派出70多人次,利用工作日中午、晚上、周末全体的时间,积极开展抗疫志愿服务,缓解了社区压力,筑牢社区一线疫情防控的“安全屏障”,助力打赢疫情阻击战。

计算机科学学院

2022年3月1日