韩叶盛出席学院国家民委直属高校工作座谈会精神专题学习会

作者:张嫣    编辑:张嫣    审核:黎大有    上传:张嫣    发布时间:2021-12-08     浏览次数:

12月6日,计算机科学学院召开专题学习会,认真学习贯彻国家民委直属高校工作座谈会精神。校党委常委、纪委书记韩叶盛,学院全体领导班子参加了集中学习。学院党委书记黎大有主持会议。

黎大有汇报了学院组织学习国家民委直属高校工作座谈会、中央民族工作会议、中央人才工作会议精神情况。围绕7个方面28个问题,学院班子成员聚焦四个方面汇报查找存在的短板弱项。一是面向新时代立足四个服务,全面凝练学院的办学方向和学科建设。二是凝聚各方力量立德树人,全面汇集建强学院各类教书育人平台。三是加强“三全育人”举措,扎实推进学生教育管理服务工作。四是力推科研教学一盘棋,建强学科提高人才培养质量。班子成员深刻分析问题,制定工作计划和重点任务落实,在坚持党的全面领导,坚持立德树人根本任务,坚持铸牢中华民族共同体意识主线要求,坚持激发改革创新根本动力,努力走内涵式高质量发展之路,建设高水平工科学院。

韩叶盛强调,学院要认真对照国家民委直属高校工作座谈会精神,认真学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于教育和人才工作的重要论述。学院要在梳理总结已有成绩基础上,全面梳理、审视工作短板弱项,明确解决问题的办法和措施,紧抓重点任务落实;深入思考工作方向,总结工作方法,反思存在的问题;学院要加强教师思想政治教育,紧抓教师理论学习,落实好每月一次创新理论学习,统一思想,提高认识,营造积极向上的学习工作氛围;强化研究生思想政治教育,明确思路,抓重点,继续发扬主动工作精神;学生工作要在紧抓基础工作基础上,严抓重点和引导工作,推进学生干部队伍建设。