我院召开2021年统战工作调研座谈会

作者:余俊乐    编辑:张嫣    审核:黎大有    上传:张嫣    发布时间:2021-11-25     浏览次数:

11月22日上午,学院召开2021年统战工作调研座谈会。学校统战部唐光海部长、张荔芳副部长、王之老师,学院领导班子、部分老师代表等相关人员参加会议。会议由学院党委书记黎大有主持。

黎大有首先介绍了学院近五年归国留学人员的基本情况以及学院归侨、侨眷基本情况,学院无党派人士现实表现情况,本年度学院关于《中国共产党统一战线工作条例》学习贯彻情况。同时,介绍了学院关于马克思主义宗教观进党校、进课堂情况,学院领导联系党外知识分子谈心谈话情况,以及学院对于统战工作、学校发展的意见和建议。

学校统战部唐光海部长、张荔芳副部长充分肯定了学院统战工作取得的成绩,同时对学院统战工作提出了新的要求:一是要深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,准确领会条例精神,进一步发挥新时代统一战线法宝作用,切实把统战工作开展好。二是要以深入学习贯彻条例精神为契机,发挥党建引领作用,推动基层统战工作做实落地。三是要充分发挥统一战线联系广泛的优势,把统战工作与党的建设充分结合,推动学院事业发展。

会后,学院专题讨论研究部署统战相关工作。