计算机科学学院组织召开计算机科学学院校友分会成立大会

作者:张嫣    编辑:张嫣    审核:黎大有    上传:张嫣    发布时间:2021-11-04     浏览次数:

2021年10月31日上午10时,计算机科学学院在学术交流中心组织召开了计算机科学学院校友分会成立大会,校党委副书记白江源、校纪委书记韩叶盛、校友与基金工作办副主任潘宏飞及武汉市内校友代表、学院师生代表现场参加大会,全国各地的校友通过网络直播参加了会议。会议由学院副院长帖军主持。

大会伊始,学院党委书记黎大有汇报了学院校友分会的筹办工作。计算机科学学院校友分会的筹办,就是为了要加强广大校友之间的联系,进一步增进校友与母校、学院之间的情谊,积极展示办学成果,彰显校友风采,凝聚更多力量。在校友分会的筹建中各地校友积极与学院联系并推荐各行各业校友,为学院校友分会组织的壮大和发展增砖添瓦。

随后,学校及学院老领导徐柏才向学院校友分会的成立表示热烈祝贺,并向一直关心支持母校发展的校友表示问候。他表示,校友分会的成立进一步建立了校友与学院之间的沟通机制,他也希望广大校友能一如既往关注支持母校和学院的建设发展,推动各项事业发展。

大会审议通过了《计算机科学学院校友分会章程》、校友分会理事人选,机构成员人选等。

学院院长覃俊在讲话中表示,计算机科学学院作为学校的中坚力量,一直以来不忘初心,砥砺前行,始终跟随学校的发展步伐。学院取得的点滴进步,离不开校友的长期关心和支持。校友分会是校友与母校之间互相联系的纽带和桥梁,也是校友之间交流信息、资源共享、联络感情的平台。她表示她将认真履行职责和义务,为学院分会谋发展,做实事,踏踏实实让校友们感受到来自母校的温暖和关怀。

校友分会名誉会长彭震及全国各地各界校友也录制了视频纷纷向母校致以生日的祝福及时对校友分会的成立表示祝贺。

韩叶盛在讲话中肯定了计算机科学学院办学36年以来发展取得的成绩。学院重视人才的培养和引进,通过不断搭平台、集资源和促改革,着力培养专业扎实、视野开阔的工程人才,他们以忠诚担当、踏实勤奋而广受用人单位好评,他们在各行各业发光发热,不断为国家建设和社会发展做出贡献。

会议最后,白江源向中南民族大学校友会计算机科学学院分会授牌。

此次计算机科学学院校友分会成立大会的举办取得了圆满成功。学院往日的辉煌,凝聚着校友们的智慧和汗水,学院未来的腾飞,更需要校友们的积极关注、参与和支持。校友分会的成立,将为广大校友的发展、为母校的发展、为经济社会发展贡献力量。

计算机科学学院

2021年10月31日