中南民族大学——金山办公“新未来”训练营举行结业典礼
中南民族大学——金山办公“新未来”训练营举行结业典礼

628日下午14时,中南民族大学——金山办公“新未来”训练营结业典礼在9号教学楼204教室举行。参加本次结业典礼的有金山办公技术中心高级总监杨钢先生以及金山办公的多位工程师,中南民族大学计算机科学学院副院长帖军、参加训练营的全体教师、助教和学员。

金山办公技术中心高级总监杨钢先生首先发表讲话。他对本次训练营进行了全面总结,指出本次训练营的整体效果超出了大家的预期,表示希望同学们将来还有机会能够去到金山办公做真实的项目,并鼓励大家能够坚持之前的学习方式和学习习惯,使自身不断进步。

接下来是证书颁发环节,由参加此次训练营相关工作的教师们为参训学员和助教颁发结业证书和助教证书。之后金山办公招聘总监陈志增宣读了优秀学员名单,由各班级负责工程师们为优秀学员颁发了优秀学员证书及奖金。

紧接着前端二班的伍勋高同学作为学员代表发言,他首先对金山办公的各位领导与学校老师表达了感谢之情,接着他着重感谢了他在训练营中的两位老师,一是帖老师对自己时常的鼓励,一是蒋老师对自己提出问题的耐心解答。通过这次训练营的交流和相处,学生和金山办公的工程师之间建立了深厚的情谊。

最后计算机科学学院副院长帖军做了总结发言,他表示了对全体参与本次训练营的成员们付出的感谢。不论是金山办公的各位领导以及参与教学的工程师们牺牲宝贵的休息时间为大家讲授课程,还是学院的老师们每周做各项计划筹备与事务推进,抑或是助教与各位同学三个月来的坚持学习和钻研技术,都是这次训练营能够成功的关键所在。帖军表示坚持的意志是十分重要的,并希望同学们能够继续保有这一份珍贵的品质。至此结业典礼正式结束,为持续三个月的中南民族大学——金山办公“新未来”训练营画上了圆满句号。