计算机科学学院师生代表到金山公司参观交流

作者:汤渊    编辑:汤渊    审核:田磊    上传:汤渊    发布时间:2021-06-03     浏览次数:

为进一步加强计算机科学学院与金山公司交流合作,5月27日下午14时,计算机科学学院代表一行到金山公司内参观、交流、学习。计算机科学学院副院长帖军、党委副书记田磊,部分教师、学生代表参加此次活动

会议伊始,主持人金山办公招聘总监陈志增对民大师生一行的到来表示热烈的欢迎并简单介绍了本次活动的计划与安排之后金山办公武汉技术中心高级总监杨钢介绍了金山公司在武汉的规划与发展,结合金山公司的奋斗历程,指出金山公司中南民族大学计算机科学学院的合作培训是一种新模式新尝试,不仅为公司培养更多可用的人才,也承担更多协同育人的社会责任。帖军对金山公司培训中各方面提供的大力支持表示感谢,并指出培养更多优秀的学生是校企双方的共同目标希望能持续深化双方的合作。计科院2019届毕业生黄悦作为金山公司的员工代表分享她在金山公司的求职经历、工作经验和薪酬待遇等情况并给学弟学妹之后的实习就业择业提出了诸多建议。会议最后,师生代表们提出关于培训和实习以及未来就业的一些问题,金山公司的相关负责人进行了一一解答。

之后师生代表一行在金山各个楼层的办公区域进行了参观,深入了解了金山的办公环境和工作情况,合影留念。参观活动至此圆满结束。