计算机科学学院举办2024届云智研发公司招聘会

作者:赵凯琪    编辑:由永慧    审核:田磊    上传:祝梦欢    发布时间:2023-04-14     浏览次数:

2023年4月12日星期三下午3:00,由计算机科学学院e路扬帆工作室牵头组织的2024届云智研发公司(腾讯旗下公司)招聘会在11栋209教室成功召开。此次招聘会旨在通过现场模拟面试、职业生涯培训、入职同学分享等环节,帮助同学们了解面试技巧、增强就业竞争力,同时引导同学们做好职业规划,助力职业生涯长远发展。参加此次招聘会的主要是2020级意向就业的同学。

伴随着暖场视频中播放的云智公司介绍,同学们纷纷到场签到并找到位置观看介绍视频。招聘会正式开始后,云智公司校招组的相关负责人员为大家带来了一个简短的求职技巧培训,主要为同学们介绍了简历制作技巧和面试技巧。

云智研发公司负责人宣讲 王魏芳摄

紧接着便是模拟面试环节。模拟面试的形式为一对多的结构化面试,每场面试结束后面试官都会对其表现进行现场评价,并提出改进建议。除此以外,负责人也会邀请现场的同学针对面试的疑难问题提问,由面试官现场依次解答。该环节结束之后,负责人根据现场同学们的表现评选了奖项,为大家发放丰厚的奖品。

随后,云智公司的资深员工结合自身的经历以及行业的发展,给同学们提出了一些职业生涯规划方面的建议,并同步介绍他们所做的部门及工作内容。在云智工作的学长学姐也分享了他们的个人经历和在云智的工作感受,为现场的学弟学妹们提供了求职方面的建议。现场的同学们聚精会神,全神贯注。

接下来是云智公司的校园招聘宣讲会。校招组负责人从介绍公司情况、校招流程、岗位信息、往届入职情况等方面出发,全面而详细的介绍了云智公司的基本情况和校园招聘的基本要求,让大家对云智公司有了更深的了解。然后工作人员又简单介绍了腾讯云从业资格证认证、考取和培训的相关情况,鼓励感兴趣的同学进一步了解。

云智研发公司人力指导学生简历 王魏芳摄

最后,现场的工作人员针对到场同学们的简历一对一的提出修改建议,帮助同学们美化自己的简历,从而更好的应对以后的招聘。

至此,2024云智研发公司招聘会圆满落幕。本次活动旨在为2024届毕业生提供就业实习机会,帮助大家树立职业规划意识,提高就业能力,为2024年就业做好铺垫。