计算机科学学院举行网签系统操作指导培训

作者:苏志俊    编辑:苏志俊    审核:田磊    上传:祝梦欢    发布时间:2023-04-03     浏览次数:

为了进一步促进毕业生就业,加强对毕业生的就业指导,营造热烈的就业创业氛围,同时加强就业技能培训。3月28日下午4点,计算机科学学院在213小会议室举办了2023届毕业生班导师的网签系统操作指导培训。会议由19级辅导员主持,全体毕业班班导师参会。

会上19级辅导员首先通报了目前大四各班级的毕业去向落实率、协议签约率、升学率等数据,为后续有针对性加强毕业生的就业指导提供了依据和参考。同时,年级也根据目前的就业现状制定了下一步的工作计划和目标针对当前考研考公热以及转变学生就业观念等方面,引导树立“先就业再择业”的就业观。随后,介绍了网签系统的操作流程和步骤以及注意事项。对已经落实毕业去向如签约、保研、出国等学生群体,逐一完善毕业生毕业去向的登记。会上还重点强调了大四学生纪律教育、防范电信网络诈骗等日常管理要求,尤其是对考研学生群体持续进行心理关注以及加强复试指导。

会后,老师们单独就班级学生的不同毕业规划情况以及需要重点关注进行就业帮扶的学生与相关辅导员进行了深入交流。