2023届就业季(五)——计算机科学学院组织毕业生赴黄石实地参观企业

作者:曹恺    编辑:苏志俊    审核:田磊    上传:祝梦欢    发布时间:2023-03-24     浏览次数:

(通讯员:曹恺)为准确把握就业市场最新形势,加强学校与企业之间的交流与合作,拓展学生就业渠道,把握企业需求,努力探索产学研联合培养人才的平台,进一步提高毕业生就业质量,3月18日,计算机科学学院、电子信息工程学院与数学与统计学学院学生代表,开展联合走访黄石活动。

在走访黄石的过程中,同学们首先一起参观了黄石规划馆,了解黄石的历史文化、目前状况,以及未来规划,让同学们更加直观地感受黄石、了解黄石、爱上黄石。

接下来同学们参加了黄石的“团城山公园”的樱花节,正是樱花三月绽开的时候,让同学们看到了黄石一番别样的风景线。

参加完樱花节,同学们来到了沪上电子有限公司(黄石)参观,张经理带领同学们从公司参观到生产线上,边参观边为同学们解释该厂房工作的原理和过程,生产线上各种器械深深吸引了同学们的目光。

最后,同学们来到了天玑智谷(湖北)信息技术有限公司参观,步入公司,公司的各种显示屏让同学们目不暇接。经理为同学们介绍了显示屏在各个领域的作用,让同学们对显示屏有更深刻的理解。

通过此次三院联合去黄石参观,同学们不仅对黄石这座城市有了更加深刻的认识,而且也拓宽了同学们的就业渠道。更重要的是通过参观黄石的两家企业,加强了学校学生与企业的联系,了解了企业对用人的新要求。有了这次经历,相信同学们能在求职之路上有新的认识,争取早日找到心仪的工作岗位。