计算机科学学院2024届考研动员分享指导会成功举行

作者:兰思源 韩佳茂    编辑:韩佳茂    审核:王魏芳    上传:祝梦欢    发布时间:2023-10-24     浏览次数:

2023年10月20日14点30分,计算机科学学院在11栋教学楼200教室举行了2024届考研动员分享指导会。参加此次分享会的有计算机科学学院院长帖军老师、教学副院长孙阳光老师、数学与统计学院副院长张军好老师,以及安智老师(数学与统计学院)、毛腾跃老师、何秉娇老师、艾勇老师、杜小坤老师、两位学长学姐。本次分享会旨在为2024届考研学生提供宝贵的考研经验和专业课程答疑,同时建立联系渠道,为他们的考研之路提供有力支持。

教学副院长孙阳光老师对历年考研情况进行介绍

首先,教学副院长孙阳光老师就本校历年考研情况及考研形势给同学们做了说明,重点强调了根据自身情况,找准定位,合理报考院校的重要性,同时呼吁学生与教师建立联系,并对本次交流会的流程与目的进行了详细介绍。

吴佳妮与李阿沛的考研经验分享

其次是吴佳妮学姐与李阿沛学长的考研经验分享。他们向参会同学分享了自己的备考心得、时间管理技巧以及如何有效准备考试的方法。他们还提供了有关复习材料和策略的建议,让参加分享会的学弟学妹们受益匪浅。

专业课教师代表毛腾跃老师对专业课程进行答疑

接着是计算机科学学院的考研课程教师代表毛腾跃老师对专业课程进行重点答疑。提供了备考专业课的有效方法和学习建议,教师代表还分享了复习计划的制定以及应对考试压力的技巧。

计算机科学学院院长帖军老师为学生加油鼓劲

最后,计算机科学学院院长帖军老师强调了考研重在坚持,能够坚持下来的人终会收获不一样的自己。同时,帖军老师也为考研学生激励鼓劲,祝愿同学们都能成功上岸。

教师代表现场答疑

2024届考研动员分享指导会的举办为考研学生提供了宝贵的资源和经验。相信通过此次考研分享指导会,同学们会有明确的目标,科学、合理的考研规划,为实现他们的考研梦打下坚实的基础。计算机科学学院将继续坚持育人成才的培养理念,时刻以学生的升学、就业为工作重点,努力培养出更多的优秀人才。