计算机科学学院召开2023级新生年级大会 暨开学第一课

作者:沈易军 苏志俊    编辑:沈易军 苏志俊    审核:王魏芳    上传:祝梦欢    发布时间:2023-09-12     浏览次数:

为了进一步加强新生适应性教育,引导广大新生知校爱校,2023年9月9日晚上9点,计算机科学学院在学术会堂、11栋100教室分别开展了新生入学教育第一课——2023级新生年级大会暨辅导员见面会,会议由新生辅导员苏志俊、沈易军主持。

年级大会活动现场

辅导员沈易军老师讲解开学第一课

辅导员苏志俊老师讲解开学第一课

首先,新生辅导员苏志俊、沈易军对六百余名来自祖国五湖四海的莘莘学子表示热烈的欢迎,鼓励他们从此要成为一名民大计科人,时刻秉承“笃信好学,自然宽和”的校训精神和“敬业乐群,兼容创新”的院训精神。他们针对个人信息、校纪校规、人身财产安全等方面进行了详细介绍,并重点加强了防范电信诈骗教育,强调了军训期间的规章制度和纪律要求,最后,开展了入学教育第一节思政课—“常怀感恩之心”,希望他们感恩父母、感恩学校、感恩老师和同窗。

开学第一课以大学规划为切入点,教育引导新生树立“当代中国青年生逢其时,重任在肩”的意识,希望新生们能够勇立鸿鹄之志,展骐骥之跃,珍惜大学时光,制定详细的大学规划,树立可行的学业目标,不负时代,不负青春韶华。