计算机科学学院召开迎新志愿者培训会

作者:向绪伯    编辑:苏志俊    审核:王魏芳    上传:祝梦欢    发布时间:2023-09-11     浏览次数:

为切实做好本院新生迎新工作,进一步落实入学流程,保障新生有序顺利报到, 9月6日中午,计算机科学学院在9号楼211会议室组织院级迎新志愿者培训会,2022级辅导员祝梦欢、2023级辅导员苏志俊、沈易军和新生班助、迎新志愿者参加会议。

辅导员祝梦欢老师给参会学生讲解迎新细则

会上,辅导员祝梦欢老师详细讲解了迎新重难点工作和具体任务,希望志愿者和班助协同配合、牢记职责,及时解决新生的各种问题和困难。志愿者工作期间要统一着装,有严格的时间观念、优良的工作作风。要引导新生了解《2023年中南民族大学新生入学指南》,熟悉新生入学环节,提高新生自主解决问题的能力。期间,祝梦欢老师还集中解答了新生及新生家长比较关心的校史校情、院史院情、考研就业情况等方面的问题。

辅导员给志愿者进行答疑解惑

最后,辅导员苏志俊、沈易军老师对各班班助、迎新志愿者就目前开展的迎新工作遇到的问题和疑惑进行解答,对学生提出的共性问题做出统一要求和安排。此次培训会的召开为计算机科学学院迎新工作有力有序有效开展打下了坚实基础。