计算机科学学院召开2023级新生家长见面会

作者:沈易军 苏志俊    编辑:苏志俊    审核:王魏芳    上传:祝梦欢    发布时间:2023-09-11     浏览次数:

为加强家校协同教育,9月8日上午,计算机科学学院在9号楼211会议室召开2023级新生家长见面会,会议由新生辅导员沈易军主持,学院党委书记柯尊韬、院长帖军、党委副书记王魏芳、副院长孙阳光、2023级新生辅导员和学生家长代表参加会议。

新生家长见面会现场 由永慧摄

家长互动交流现场 由永慧摄

首先,新生辅导员苏志俊、沈易军分别从学业规划和校园安全层面提出了七点温馨提示,并向家长进行了详细解读,以确保家长知晓和支持学校关于学生教育管理工作的安排。

学院党委书记柯尊韬对各位家长朋友的到来表示热烈的欢迎,感谢他们对学校的信任,把子女送到计科学院来学习深造,希望家长平时加强与孩子的联系,密切关心孩子在校期间的学习、生活和思想动态,与学校和学院一道做好学生教育管理工作。

学院院长帖军强调,家长应与学校达成“信任”和“协作”的基本共识,他指出只有家长充分信任学校、理解老师、提高家校协作力度,才能培养出德智体美劳全面发展的时代新人。

副院长孙阳光向各位家长详细介绍了学院软件工程拔尖创新人才实验班培养特色、学制学位、师资力量、配套保障、招生条件等方面情况。

交流互动环节,学生家长们积极响应,反应热烈,踊跃提问。学院领导分别就家长们关心的考研升学、就业去向、学业规划、公共课的分层教学和跨校深造等问题向家长进行了详细耐心的解答。新生家长见面会进一步加深了家长们对学校和学院的了解,进一步加强了家校协同育人的合力,进一步增强了培养高质量人才的信心和决心。