计算机科学学院召开暑期留校学生安全教育主题班会

作者:祝梦欢    编辑:田磊    审核:黎大有    上传:祝梦欢    发布时间:2023-07-07     浏览次数:

为做好暑期留校学生的安全教育和管理工作,落实学校暑期工作相关要求,7月7日,计算机科学学院在9号楼211大会议室召开暑期留校学生安全教育主题班会。会议由暑期留校生工作负责人王魏芳主持,全体暑期留校学生参加会议。

会上,21级辅导员朱浩军就暑期留校日常管理各项规定进行了详细解读,并从防溺水、日常宿舍安全、交通出行安全、网络安全、防电信诈骗等方面对留校的学生进行安全知识教育。他要求同学们在暑期留校期间严格遵守学校的规章制度和留校管理规定,加强自律,规范作息,合理有效地规划假期学习和生活。

暑期留校学生安全教育主题班会(1) 王晓雨摄

20级辅导员由永慧围绕“学业、安全、规范、沟通”四个关键词作总结讲话,希望同学们要聚焦学习主业,做好假期规划,考研复习,学有所成;要增强安全风险防范意识,保障人身、财产安全;要时刻牢记校纪校规,切实做好自我管理;暑期留校期间,在学习之余,要主动和家人联系,与辅导员老师保持沟通,保持积极乐观的心态,度过一个安全、顺心、充实的假期。

暑期留校学生安全教育主题班会(2) 王晓雨摄

本次主题班会帮助同学们进一步明确暑期规划,为保持暑期校园的安全稳定打下良好基础。