计算机科学学院自动化考研心得分享会圆满开展

作者:鲜雨菲    编辑:由永慧    审核:田磊    上传:祝梦欢    发布时间:2023-06-12     浏览次数:

为帮助同学们明确考研方向、熟悉备考流程、提高考研能力,解决考研过程中遇到的各种问题,激发同学们的学习热情,计算机科学学院e路扬帆工作室2023年4月25日18:30于9-213会议室开展自动化考研心得分享会。本次会议特邀19级考研成功的4位自动化专业学生袁泽强、陈紫文、王舒桐、张亦龙分享自己的备考经验,王魏芳老师、20级自动化专业学生代表出席。

会议过程中,四位同学分别为同学们介绍自己在这一年备考中的心得体会。袁泽强同学根据实际经历分享了自己制定的学习计划,他建议同学们掌握方法、针对重点、高效练习。陈紫文同学分别从院校选择、时间规划等方面介绍了备考经验,最后表示考研是一场贵在坚持的持久战,坚持住的同时也要注意合理安排学习和休息的时间。王舒桐同学主要从心态调整和学习时间安排等方面给出建议,详细讲解了不同备考时期专攻的重点部分。张亦龙同学主要讲解了考研过程中的成功经验和失败教训,并强调备考过程中最重要的是维持稳定的心态、选择大于努力。

考研分享会

考研经验分享完毕后,由20级同学针对备考中遇到的困难提问。面对大家的提问,四位同学都做出了热心、细致的解答,充分的交流为备考的同学们增添了信心与热情。此外,计算机科学学院还将通过加强考研引导、管理服务、创造良好复习环境等举措,助力学生坚定考研意志,增强考研信心,为持续推进学生全面成长发展、实现个人理想保驾护航。至此,自动化考研心得分享会圆满结束。