启航新学期——我院顺利召开2022级本科新生第一次年级大会

作者:祝梦欢    编辑:祝梦欢    审核:田磊    上传:祝梦欢    发布时间:2023-03-22     浏览次数:

为做好新学期学风建设工作,营造良好学习氛围,进一步提升新生入学教育实效性,3月17日,我院召开第一次本科新生年级大会。22级辅导员刘浩然、祝梦欢,兼职辅导员李旭、褚杨锋及全体本科生参加。

{年级大会现场(一) 王毅摄}

会上,辅导员祝梦欢总结了22级各班上学期的学习情况,对各科期末考试成绩及挂科情况进行了详细的分析和解读。她指出,大一是奠定学业成绩的关键阶段,良好的学习成绩基础对未来的大学生活至关重要,在面对相对困难的课程时更不能轻言懈怠。她鼓励同学们要寻找志同道合的学习伙伴,主动请教专业老师和优秀学长姐,争做卓越出色的计科学子。并根据各科考试情况,为同学们梳理了获得毕业证和学位证的条件、各类型课程学分的修读情况、学业预警同学晚自习安排等。此外,大会特地强调,同学们要熟读《学生手册》,守好规矩意识,提高防电诈意识,保护好自身生命和财产安全,培养自主解决问题的能力。

{年级大会现场(二) 王毅摄}

辅导员刘浩然首先代表学院对新学期返校的22级新生表示热烈的期许和祝贺。他介绍了个人履历,从专业学习、纪律要求(“红线”意识)、独立自主等三个方面作详细阐述。他指出,大学是独立生活的开始,需要每位同学以强基础、高要求、能自律时刻规范自己的言行。他希望,同学们要做到三点:一是适应调整,珍惜韶华。要快速适应大学的集体生活和学习节奏,培养良好的生活学习习惯。珍惜大学四年的宝贵时间,充实和丰富个人生活和精神。二是勤于专业,更加自信。要以新时代对于计科学子的新要求,不断提升个人能力,在大学四年收获成长,提升综合素养。三是奋发图强,追求卓越,彰显计科学子的精神面貌和气质风度。

{辅导员刘浩然为同学们解析三点要求 王毅摄}

本次年级大会对我院2022级全体本科新生进行了多方面的学习生活建议与指导,有效加强了学生对学校和学院相关规定的了解,有利于帮助大一新生进一步适应新的发展阶段,帮助其更快适应大学生活,也为学院的新生教育管理工作开展打下良好基础。

{年级大会现场(三) 汪茂星摄}