学习两会精神,聆听时代最强音

作者:祝梦欢    编辑:祝梦欢    审核:田磊    上传:祝梦欢    发布时间:2023-03-17     浏览次数:

为增强学生的爱国主义情怀,培养其关心国家大事的责任意识,计算机科学学院本科生第四党支部开展了学习两会精神专题活动。

{支部成员通过看直播、读时评、写心得等多种途径,多层次、多渠道领会和学习两会精神 刘浩然摄}

学习过程中,同学们还结合自己的经历,表达了自己对两会提案的思考。有五位同学提及了网络相关议题,杨思航同学表达了对校园霸凌和网络暴力的抨击,倡导大家能理性看待网络内容,避免被“舆论裹挟”;邵帅同学希望制定严格相关的法律法规,创造安全的网络环境。有四位同学关注到了教育相关议题,表达了对教育资源的阶级垄断、职业化教育和全民教育的思考。莫浩明同学结合了自己担任外卖骑手的个人经历阐述提案,有生活化的真切感受在里面。杨艳同学谈及对“弃养动物,关爱生命”的关注;张雪靖同学更是分享了自己曾经作为农村留守儿童的成长经历,真诚地讲述了对于村医入编提案的看法与感受。

{黄林大同学分享人大代表蒋胜男的提案 祝梦欢摄}

通过PPT讲解的形式,同学们各抒己见,展现出思辨的光芒。本次两会精神学习活动,让学生们进一步了解了关于“两会”的基本知识,引导学生关心国家大事,培养学生参政议政的意识,怀着对美好中国梦的憧憬,更加充满自信,立志好好学习,建设伟大祖国。

{辅导员刘浩然总结发言 祝梦欢摄}