“守护青春,网络有你”——计科院开展2022年国家网络安全宣传周校园日活动

作者:祝梦欢    编辑:祝梦欢    审核:田磊    上传:祝梦欢    发布时间:2022-09-13     浏览次数:

“2022年国家网络安全宣传周校园日活动开始了,赶紧加入一起快乐听课,开心答题”,计科院2022级新生QQ群里关于网络安全答题活动的消息,如同秋风吹皱了一池南湖水,迅速荡漾开来。恰逢2022年国家网络安全宣传周开幕,计科院从学生网络安全意识树立、个人信息保护和防范电信诈骗等多维度出发,精心落实,认真有序组织学生开展活动。

在线收看“高校师生同上一堂网络安全课”

在线收看“高校师生同上一堂网络安全课”、参与“守护青春”网络安全知识答题、到“中国大学生在线”线上网络安全知识学习专区自主学习……2022年国家网络安全宣传周校园日活动中,计科院通过多种形式提升新生的网络安全意识和防护技能。

据悉,此次答题活动面向全院所有新生,学院在接收到教育部思想政治工作司下发的通知后第一时间传达给新生,让全院新生第一时刻了解到关于网络安全的知识,并组织新生答题,在参赛答题的过程中有效增加新生对网络安全知识的了解。

参与“守护青春”线上安全知识答题

这是一场别开生面的“网络安全知识”线上答题活动。南湖操场绿草坪、湖边、火之舞雕塑广场,同学们踊跃参与,通过线上答题方式普及网络安全知识,提高防范网络诈骗、安全使用网络的能力。此次活动得到了广大计科学子的积极响应,在学生宿舍现场,高年级的学长充分发挥专业特点,就网络安全有关知识向萌新们进行了宣讲和解答,并在现场一起观看

朋辈辅学

活动期间,学院22级新生共计千余人参加答题,参与答题的及格率达100%。在疫情防控背景下,增强新生入校后的安全意识,切实保护学生自身利益,维护校园安全稳定,是“守护青春,网络有你”的题中之义。“安全无小事,防患于未然”,希望同学们以此次网络安全知识答题为契机,时刻牢记安全知识,共同营造一个文明、安全、有序的校园学习和生活环境。