【三全育人】“深化校企合作,落实毕业就业” ——计算机科学学院携手吉利控股集团积极开展2022届毕业生线上就业指导会

作者:祝梦欢    编辑:由永慧    审核:田磊    上传:由永慧    发布时间:2022-01-27     浏览次数:

为了深入贯彻落实全国高校就业推进会重要会议精神,确保2022届毕业生就业工作稳定有序推进,计算机科学学院高度重视,精心组织,积极与吉利控股集团合作,于1月24日开展线上专场宣讲招聘会。计算机科学学院副院长帖军致辞,自动化与机械系教师雷声主持,特邀吉利控股集团品牌部蔡旭强与会,招聘部经理樊宇星线上主讲,学院毕业班师生140余人参加了本次招聘会。

会议伊始,帖军副院长在致辞中对此次校企合作契机和行业发展机遇进行了介绍,并就“牵线搭桥引人才,校企合作促就业”提出寄望。我院专业负责人雷声表示,继续加强学院与企业的交流合作,才能更好地为学生们稳定就业提供有力支撑。随后,吉利集团樊宇星经理以PPT的形式为学生详细介绍了吉利集团的发展历程、主营产品和业务、人才培养模式,并就岗位需求、上升渠道和薪资待遇等学生们关心的问题答疑解惑,互动气氛良好。

吉利控股集团2022年线上春招宣讲会

此次春招全程通过腾讯会议线上召开,实现“云端招聘”,既是我院为严格落实疫情防控工作要求,常态化推进毕业生就业工作,多形式拓宽毕业生就业渠道的重要举措,也是积极落实推动就业,提升2022届毕业生就业质量的应有之意。

线上互动140余人次,气氛热烈

计算机科学学院一如既往,积极促进2022届毕业生的就业指导与服务。未来我院将持续加大与用人单位的联络,积极为毕业生提供更多更优质的就业岗位,以生为本,全力推进就业工作。同时,进一步深化校企合作,线上线下融合,校内校外结合,赋能学校专业建设和人才培养。