计算机科学学院2021级年级大会

作者:张慧 马淑珍    编辑:祝梦欢    审核:田磊    上传:祝梦欢    发布时间:2021-12-10     浏览次数:

(作者:张慧 马淑珍)2021年12月6日,计算机科学学院2021级学生年级大会在大礼堂召开,会议由辅导员老师袁磊、汤渊主持,兼职辅导员马淑珍、宋瑞欣和2021级全体学生参加。

计算机科学学院2021级学生年级大会

会上就学生本学期学习、生活中存在的问题作了总结和布置。首先,会上通知了期末考试安排,提醒同学们在积极备考过程中要合理分配学习时间,如果学业和生活的压力较大,要积极向班导师、辅导员寻求帮助。接着,会议就安全问题和生活问题提出要求,希望同学们谨防电信诈骗,注意冬季宿舍用电安全,保持宿舍卫生,同时注意疫情防控不松懈,在疫情期间做好防护,做到非必要不出校,非必要不离汉。会上同时就学生入党流程和注意事项做了总结,对全体团员提出要求,作为学生群体中的先进分子,积极向党组织靠拢,主动递交入党申请书,定期做口头、书面报告,让党组织充分了解每名申请入党同学,争取早日成为中国共产党的一员。

最后,会上提出几点希望:希望同学们能尽快从高中生的思维转换到大学生的思维,合理规划大学四年的学习、生活,对自己负责;希望同学们从之前“要我做”的心态转变到“我要做”的心态,积极努力,争取进步;希望同学们在“抬头看路”的同时更要“低头赶路”认真备考期末考试,能不挂科并取得优异成绩,为本学期交一份满意的答卷。