孙翀

作者:    编辑:    审核:    上传:    发布时间:2024-04-17     浏览次数:

孙翀湖北武汉人,民革会员,工学博士,讲师

本科就读于华中科技大学计算机学院,硕士博士就读于华中科技大学软件工程与数据库实验室。2013年入职中南民族大学计算机科学学院,承担研究生课程:“数据挖掘导论”;承担本科生课程:“数据库原理及应用”。

研究方向AI赋能的数据管理与数据分析

主持与承担并完成企业委托项目多项;主持与参与国家科技支撑计划项目子课题项目、国家自然科学基金项目、国家民委科研项目、湖北省自科项目多项。

在国内外核心期刊和国际会议发表论文20余篇。拥有国家发明专利10余项。

获湖北省科技进步二等奖,湖北省科技成果推广二等奖。

多次获得中南民族大学优秀创新指导教师。全国首批大学生“小平科技创新团队”指导教师;“中国大学生服务外包创新创业大赛”全国二等奖、三等奖指导教师;“微软ImagineCup创新杯”中国区半决赛三等奖指导教师;“中国大学生计算机设计大赛”全国二等奖、全国三等奖指导教师;湖北省优毕业论文指导老师。